85 hal yang dulu dilakukan saat kita kecil

Ada hal-hal yang dulu sering kita lakukan waktu kita kecil
ada yang masih inget nggak yaa kira-kira??
Kalo udah pada lupa nih ane ingetin lagi deh…
Kayaknya, ini spesial buat yg lahir tahun ’80-an smpe ’90-an lebih dikit, deh.

1. Maen plembungan (tau ga? balon tiup, tuh.)

2. Ngoleksi kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg double.)

3. Yg cewek ngoleksi dan tuker2an stiker luthu-luthu (ada yg bludru jugalooow… gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI… hahahaha, urban legend!)

4. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2. Nama populernya BP (BePe), ada yg tau arti/kepanjangan dr BP? *ga penting*

5. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA aja.

6. Makan ANAK MAS

7. Beli COKLAT AYAM

8. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg “N” susyeee bner dapetnya… lupa diproduksi kaliiie yeee…)

9. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna

10. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll

11. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (apa kabar ye zaenab ama sarah?)

12. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi

13. Setelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy,mossimo, billabong, dll.)

14. Ga ada HP?? Gampannng, kan ada PAGER! (nusalink? nusapage? sama ajeee… sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. hahahaha.)

15. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa disempriiit. sambil makan sambil priiiiit…)

16. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON

17. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Benteng Takeshi

18. Penggemar setia Power Rangers, Satria Baja Hitam, UltraMan, dan becita-cita bisa jadi seperti jagoan-jagoan tersebut

19. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE

20. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt, skarang ngocol bner bang!!)

21. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak
PALSU!

22. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung

23. Beli tas pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee…)

24. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block). Jordaaaan I Love UUU!

25. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE

26. Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG

27. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE

28. Beralih ke SKA atau BRITPOP

29. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang? Masih suka ngeBON ga yaa??)

30. Nonton Tak Tik Boom ama Bang Dede Yusuf

31. Berusaha keras nelpon biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)

32. Mau bisa bhs Inggris? Gampang, ada SESAME STREET

33. Malam2 suka main petak umpet/kucing2an. Jadi anak bawang aja biar gak suruh jaga. Hehe.

34. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI

35. Ngumpulin TAZOS (bner ga nih nulisnya??) dari Chiki, dkk

36. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs

37. Yyo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya..)

38. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI

39. MOBNAS TIMOR diluncurin

40. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS. (hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys…)

41. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat). Wakakakaka…

42. Mlihara binatang/bayi ala TAMAGOTCHI

43. Maen MORTAL KOMBAT, STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON, TM

44. Nyanyiin lagu BU SAID atau AMINAH keras dan semangat di sekolahan (tau dooonk,,,”disiniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon(**L)..wakakakakak)… Aminah.. Mega Sari.. Mega Beti… Beti Bencong… Ambil Tali… Bunuh Diri… bla bla bla

45. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran obesitas.)

46. Make NECKERMAN or CARVILL

47. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash100watt”ARBI, dan RICKY-REXI

48. Ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi beneeer kamuuu!), Tuyul dan Mbak Yul, Jin dan Jun etc

49. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi

50. Disaingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN

51. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya Tersanjung, Tersayang, Tercinta, Terhormat, Terkasih.. Tegrila.. (inilah cikal bakal penghancur bangsa. wekekekek.)

52. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow.)

53. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja aja lewat TV MEDIA (masiinget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak

54. Make jam G-SHOCK

55. Ngikutin WILD ROSE
(wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh. pada kmana ya telenovela? mending itu deh drpd sinetron jaman skarang. helllo para produser, siarin lg duuunk telenopela (maria mercedes, rosalinda, esmeralda, amigos, petualang amigos, carita d’angel, maria bellen). ok.)

56. Make rautan kaca di sepatu buat ngintip

57. Jam 7 malem dan jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA

58. Cuma main yg sederhana kyk slodoran, jarak mendek (jongkok), etc sampe seneng setengah mati krna main bareng temen2

59. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante, Iwannya ada??ooow, ada di belakang, kamu ke blakang aja! basii bgt tuh jokeeee. tp okelah jaman itu..)

60. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK

61. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR

62. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL. *canggih*

63. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin!! yaa ga usah dipikirin!)

64. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP..” (hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an..)

65. Dapet salam dari EKO. (eko siapa??).. EEEE, KOOK
LOYOOO!!!! (hahahahaha)

66. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”

67. Iklan juga “AAAAHH, TEORRRRIII”

68. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”

69. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”

70. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya. (kalo uda parah, nama ibu juga ikutan, ga jelaaas bgt!)

71. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI…” (hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? ada yg tauuu??)

72. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO! OKE JUGA LO!”

73. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat!)

74. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen aja GIMBOT yg diiket paketali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya.. wakakaka.)

75. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)

76. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon

77. Ngerap bareng IWA K dan DENADA

78. Ngoleksi komik CANDY-CANDY

79. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL

80. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi

81. Yayuk Basuki lg ngetreend

82. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT

83. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul

84. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT

85. Belajar gitar pake MBS

———————–sumber: kaskus us

One comment on “85 hal yang dulu dilakukan saat kita kecil

nuasa_daviani@yahoo.com

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s